29 марта 2013
3948

Тимакова: Медведев вам не `Димон`

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова рассказала, что глава правительства России является активным пользователем интернета и расстраивается, когда читает некорректные комментарии к своим постам.

"Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения", - сказала Тимакова в интервью радиостанции "Голос России".

"Меня, например, расстраивает скорее общее бытовое хамство. Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "вы"? Это правила хорошего тона", - пояснила пресс-секретарь.

По ее словам, именно этот факт расстраивает Медведева.

"Например, у нас есть аккаунты в социальных сетях на иностранном языке. Насколько же там отличается характер и тон дискуссии! И это обидно. Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая - всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять", - посетовала пресс-секретарь.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне премьер-министр на лекции в рамках "Гражданского университета" призвал "ЕР" быть более оперативной и содержательной со СМИ и проводить активную работу в соцсетях.

Он отметил, что зачастую пресса проявляет зрелость и ответственность, поскольку в СМИ представлен весь набор значимых мнений, присутствующих в обществе.

"Поэтому считаю, что в работе со СМИ наша партия должна быть более оперативной, более содержательной и абсолютно технологичной, хотелось, чтобы партия создала вокруг себя пространство умного и цивилизованного диалога", - сказал Медведев.

Отдельно он остановился и на позиции партии, которая может быть выражена в соцсетях, в интернете. Он отметил, что это самый простой и демократичный способ общения с гражданами, который позволяет вести прямой диалог и быстро реагировать на различные предложения.

"Здесь мы тоже не должны уступать оппонентам, но, с другой стороны, в интернете невозможно победить раз и навсегда или проиграть. Интернет - живая среда, он никому не принадлежит, нужно стремиться быть убедительным, энергично и адресно работать в каждый конкретный момент", - сказал Медведев, добавив, что нужно максимально четко отстаивать свою позицию, для партии это важно.

Он отметил, что в адрес партии звучит больше упреков, чем в адрес других партий, но это связано с тем, что "Единая Россия" находится у власти.

При этом, по его мнению, уровень политической культуры в стране очень низкий, и особенно это ощущается в интернете, поэтому партии следует работать активнее.
http://vz.ru/news/2013/3/28/626396.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован