21 марта 2012
4618

Тимакова: Рогозин и Мамсуров завершат укрепление связей с соседями

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Назначение Дмитрия Рогозина и Таймураза Мамсурова спецпредставителями президента РФ по Приднестровью и Южной Осетии является логическим завершением политики президента, направленной на укрепление связей с соседями, заявила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
Она напомнила, что ранее глава Краснодарского края Александр Ткачев был назначен спецпредставителем президента РФ по Абхазии.
"В случае с Абхазией и Южной Осетией спецпредставителями назначены главы регионов, которых связывают с этими странами тесные экономические и гуманитарные отношения", - сказала Тимакова.
Что касается наделения заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина, курирующего оборонный комплекс, полномочиями спецпредставителя по Приднестровью, то, по ее словам, "при этом назначении учитывалось наличие у него опыта ведения международных переговоров, поскольку ситуация в Приднестровье непростая и требует тех навыков и полномочий, которые есть у вице-премьера".

http://www.ria.ru/politics/20120321/601996138.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован