13 июня 2008
1135

Тимошенко предложила украинцам согреваться биогазом

Согревать украинцев биогазом предложила 13 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Радикальным образом изменив газовый баланс страны, по ее мнению, в ближайшие пять лет Украина может наладить производство 20 млрд. кубометров биогаза. Это позволит более чем наполовину сократить объем импорта российского топлива, считает премьер-министр.

Биогаз - горючий газ, который изготовляют из отходов сельскохозяйственного производства и жизнедеятельности человека.

Инициативу Тимошенко участники рынка признали осуществимой, но не целесообразной. Для ее реализации понадобится 12-15 млрд долларов, а это вдвое больше средств, необходимых для налаживания добычи в стране такого же объема традиционного топлива.

Речь идет о сокращении потребления газа до 65 миллиардов кубометров в год, что позволит сократить импорт с 54 до 23 миллиардов кубометров в год. Сейчас годовой объем потребления газа в Украине - 76 миллиардов кубометров, из них 22 - собственная добыча, 54 - импорт из России и Средней Азии.

Надо отметить, что мировой лидер по объемам производства биогаза, Германия, вырабатывает всего 12 миллиардов кубометров этого топлива.

13.06.2008
http://www.regions.ru/news/2148724/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован