30 марта 2006
723

Тимошенко призывает общество выразить свое мнение о создании коалиции

Юлия Тимошенко хотела бы, чтобы общество выразило свое мнение о создании коалиции в новом парламенте. Об этом она сообщила на пресс-конференции в четверг, 30 марта.

Она объяснила, что не призывает людей выражать протесты на майданах. "Я хотела бы, чтобы знаковые люди в обществе не отмалчивались, не думали, что и без них в Украине все сделается, а публично высказывали свою позицию - потому что от этого сегодня зависит развитие политических событий", - подчеркнула Юлия Владимировна.

Она также поддержала заявление одного из лидеров Социалистической партии Украины Иосифа Винского, который сказал, что создание коалиции затягивается преднамеренно, поскольку сейчас происходит подкуп депутатов. Тимошенко добавила, что не хочет, чтобы парламент "снова превращался в базар".

Кроме того, Юлия Тимошенко акцентировала внимание на том, что сегодня существует возможность проверить верность обещаний, которые давали политические силы во время парламентской кампании.

В частности, она напомнила слова руководства Партии регионов о том, что "ни при каких обстоятельствах они не будут объединяться с оранжевыми обезьянами". Тимошенко отметила, что помнит и заявление Романа Безсмертного о том, что "Наша Украина" ни в коем случае не будет прибегать к переговорам с Партией регионов о создании коалиции. Она добавила, что хотела бы, чтобы за свои заявления политические силы несли ответственность.

Юлия Владимировна также прокомментировала заявление Юрия Еханурова о том, что Социал-демократическая партия Украины (объединенная) после отставки своего лидера якобы вольется в партию "Батькивщина", которая входит в Блок Юлии Тимошенко. "Скорее Юрий Ехануров станет членом партии Витренко, чем Блок Юлии Тимошенко будет сотрудничать с СДПУ(о)", - подчеркнула она, назвав подобные высказывания "доказательством публичной дискредитации нашей политической силы".

Комментируя высказывание одного из лидеров Партии регионов Рината Ахметова о готовности пойти на "брак по расчету" с "Нашей Украиной", Тимошенко сказала: "Я хочу спросить, какими купюрами Ринат Ахметов планирует рассчитываться?"

Юлия Тимошенко напомнила, что "политические браки по расчету закончились сразу после преизидентских выборов".

"У этого союза уже появилось много свах, в том числе в "Нашей Украине". Я думаю, что все политические браки должны создаваться по любви, по единству идеологий", - отметила она.

30 марта 2006
http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/elections-news/3058/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован