08 апреля 2008
1025

Тимошенко: Решение НАТО о перспективах Украины исключительно позитивное

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает решение НАТО о евроатлантических перспективах Украины "полностью позитивным - ведь в нем объективно зафиксирован нынешний уровень и перспектива развития отношений Украины с Альянсом". Заявление Тимошенко обнародовала сегодня, 8 апреля, пресс-служба Кабинета министров, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Тимошенко считает, что своим решением Альянс, фактически, призвал Украину интенсифицировать практическую работу, направленную в завершение необходимых реформ, отметив, что успехи на этом пути получат соответствующую оценку. По словам премьера, "правительство Украины будет прилагать все необходимые усилия для лучшей координации и полного выполнения мер целевого плана Украина - НАТО на 2008 год. Кроме того, значительно больше внимания со стороны правительства будет предоставляться процессу информирования общественности по вопросам евроатлантичной интеграции - как путем увеличения соответствующих расходов из бюджета, так и путем обеспечения постоянного сотрудничества власти и неправительственных организаций в этом вопросе. Мы заинтересованы в новом качестве публичного диалога".

"Наши успешные практические действия помогут Украине достичь в отношениях с НАТО необходимого для общества результата", - резюмировала Тимошенко.

www.regnum.ru/news/983401.html
08.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован