11 февраля 2008
625

Тимошенко: Россия пообещала не отключать Украине газ

Россия пообещала не отключать Украине газ. Как передает УНИАН, об этом сообщила сегодня, 11 февраля, на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отметив, что такое заявление вчера сделал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Она отметила, что за выходные был проведен ряд переговоров с российской стороной по газовым вопросам.
"Переговоры, которые проходили в том числе и в телефонном режиме, в том числе и через наших представителей, за субботу и воскресенье привели к тому, что российская сторона устами первого вице-премьер-министра Иванова сообщила, что уже газ Украине отключать не будут. То есть, это очень приятная новость в том плане, что мы сегодня уже можем успокоить Украину, что никакого отключения газа не будет - не за что. У нас нет никаких контрактов с Россией или с "РосУкрЭнерго", и ни одной капли газа мы не взяли", - заявила Тимошенко.

Она также сообщила, что с середины воскресенья делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной ведет переговоры в Москве с РАО "Газпром", где пытается доказать, что Украина в январе "не взяла ни одной капли российского газа и ни одной капли из транзита тоже не взяла".

11.02.2008
http://www.regions.ru/news/2123942/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован