18 марта 2008
105

Тимошенко снова пригрозила уходом БЮТ из Рады

Фракция БЮТ покинет сессионный зал и не будет принимать участия в работе Верховной Рады, если сегодня не будет проголосован проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Об этом журналистам сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после завершения заседания фракции БЮТ в парламенте.

По словам Тимошенко, сегодняшнее голосование по этому постановлению станет знаковым и будет экзаменом на прочность коалиции. "Это будет индикатором того, что происходит в парламенте", - сказала премьер-министр.

По ее словам, этим голосованием будет продемонстрировано, "кто в этом зале куплен Черновецким", передает "УНИАН".

Тимошенко отметила, что некоторые депутаты будут объяснять свой отказ голосовать за проведение досрочных выборов в Киеве несовершенным законодательством. "Продажный политик всегда найдет объяснение", - сказала она. При этом Тимошенко отметила, что если не будет проголосовано постановление, "фракция БЮТ покинет этот парламент".

Она заявила, что БЮТ вернется в сессионный зал ВР только тогда, когда будет принято решение о проведении досрочных выборов в Киеве. При этом премьер-министр заверила, что БЮТ не будет блокировать работу Верховной Рады.

Отвечая на вопрос, может ли голосование по этому вопросу привести к расколу коалиции, Тимошенко сказала: "Это ни в коем случае не приведет к расколу коалиции".

"ForUm",18.03.08

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован