31 марта 2006
920

Тимошенко сожалеет, что `5 канал` пострадал из-за заангажированности отдельных ведущих

Юлия Тимошенко сожалеет, что "5 канал" пострадал из-за определенной заангажированности отдельных ведущих. Об этом она заявила в прямом эфире "5 канала", отвечая на вопросы ведущего Романа Скрыпина, который является также шеф-редактором канала.

"Я отделяю прекрасный коллектив "5 канала", - и это действительно высокопрофессиональные люди, к которым я с высоким уважением отношусь, - от нескольких эмоциональных ведущих, которые практически перед камерами и перед людьми, мне кажется, и делали не очень хорошее дело для этого прекрасного коллектива "5 канала", - указала она.

В подтверждение своих слов Тимошенко привела данные мониторинга Академии украинской прессы (Валерий Иванов) и комитета "Равенство возможностей" (Александр Чекмышев), которые свидетельствуют о том, что на "5 канале" во время избирательной кампании "было достаточно высокое и необоснованное преимущество представления блока "Наша Украина".

"И далее, - продолжила она, - эксперты из выше указанных комитетов, а также "Телекритика", отметили заангажированность ведущих. Это - не мои слова".

Отметив, что, конечно, можно подвергать критике ее позицию, поскольку критика "возможно, неприятная, но иногда критику нужно воспринимать, - от этого только очищение проходит", Юлия Тимошенко добавила: "Как и голосование за политиков, так же и рейтинги каналов зависят от того, в том числе, что делают ведущие. Так я могу сказать, что для меня "5 канал" - это часть моей собственной истории жизни, это часть моей гордости, это часть моих мечтаний. Я "5 канал" вижу совсем по-другому. И мне жаль, что буквально за год "5 канал" с третьего места в рейтинге упал на десятое".

Отдельно она обратилась к ведущему: "Я хочу Вам, Роман, напомнить, что Вы были автором редакционной политики, которая нарушается, к сожалению, - об этом много кто говорил. И нарушается не коллективом, а нарушается именно Вами".

"В редакционной политике, если Вы помните, есть незаангажированность ведущих, сбалансированность сюжетов, еще какие-то такие прекрасные вещи", - напомнила Тимошенко и обратилась с просьбой передать также Петру Порошенку, "что в той редакционной политике, которую Вы писали, записано невмешательство владельца".

Кроме того, она добавила: "Вы лично для "5 канала" - как когда-то Левитан был для вещания в Советском Союзе. Это правда, и я хочу, чтобы Вы очень высоко этот флаг несли, так же, как и я, и Ющенко - флаг Оранжевой революции".

В последнюю минуту эфира после того, как ведущий предложил прекратить эту дискуссию из-за отсутствия времени, Юлия Тимошенко обратилась к людям, которые отдали за нее свои голоса на выборах. "Я хочу просто поблагодарить всех, кто за меня проголосовал, кто мне доверил. Я хочу сказать: я вас не разочарую. И думаю, мы с вами сделаем все на уровне высокого класса", - сказала она.

http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/elections-news/3069/
31 марта 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован