28 марта 2008
716

Тимошенко: Украина должна России за газ около 900 млн долларов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у НАК "Нафтогаз Украины" не существует долга перед российским ОАО "Газпром" в сумме $2 млрд.
"Я тоже удивилась, когда эту цифру услышала. Я мгновенно подняла все бухгалтерские отчеты, проанализировала. Безусловно, такого долга нет и не может быть, потому что между нами и Россией постоянно осуществляются расчеты - они нам задалживают за транзит, мы рассчитываемся за газ", - сказала Тимошенко в эфире телеканала "1+1".
По ее словам, существует задолженность "в размере около 900 млн."

"Но причина в том, что до сих пор кроме соглашения между Россией и Украиной о том, что мы убираем посредников, что мы выходим на стабильную цену, еще контрактов непосредственно на поставку газа не существует, актов подписанных не существует, поэтому правительство накопило деньги и ждет, когда будут подписаны эти документы", - заявила Тимошенко, подчеркнув, что в настоящее время идет согласование позиций, "как будет работать новый контракт".

Напомним, 25 марта Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний день Украина задолжала России $2 млрд. за потребленный с начала года газ.

28.03.2008
http://www.regions.ru/news/2133483/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован