08 января 2009
1591

Тимошенко заявляет, что Евросоюз принял ее предложение относительно изучения транзита газа

Евросоюз принял предложение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о направлении на Украину экспертов, которые изучат причины срыва поставок российского природного газа в страны ЕС и установят, кто несет за это ответственность. Об этом премьер-министру Украины Юлии Тимошенко во время телефонного разговора сообщил еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства.

Кроме того, согласно предоставленной информации, Юлия Тимошенко провела телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском, отбывавшим в Братиславу на встречу с лидерами стран Вышеградской четверки и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Юлия Тимошенко и Дональд Туск договорились, что на встрече в Братиславе польский премьер подымет вопрос относительно конфликтной ситуации вокруг поставок российского газа в Европу. Впрочем, как уже сообщало ИА REGNUM, российско-украинский газовый конфликт и без того является главным пунктом повестки дня на встрече в Братиславе.

Как сообщалось, в среду, 7 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поддержать ее инициативу о направлении на Украину технических экспертов ЕС.


www.regnum.ru

08.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован