23 декабря 2008
2543

Тимур Митупов Федеральное агентство по рыболовству РФ: `одними из основных задач Общественного совета - оперативное информационно-аналитическое освещение достигнутых результатов`

Сегодня состоится первое заседание Общественного совета Росрыболовства.
Сегодня, 23 декабря, состоится первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. В повестке дня обсуждение основных направлений работы Общественного совета на 2009 год. А также формирование структуры Общественного совета (комиссия по коммуникациям и информационной политике в области рыбохозяйственной деятельности, комиссия по отраслевой науке и образованию, комиссия по экономическому развитию рыбохозяйственного комплекса и поддержке предпринимательства, комиссия по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы в области рыбохозяйственной деятельности).
Консультативно-совещательный орган Общественный совет создан с целью совершенствования деятельности Федерального агентства по рыболовству, укрепления государственной политики и экономического потенциала рыбохозяйственного комплекса, всестороннего взаимодействия с общественными объединениями и отраслевыми специалистами. Совет призван обеспечить соблюдение общественно значимых интересов при выработке предложений, направленных на перспективу развития рыбохозяйственного комплекса России, оказывать содействие Росрыболовству в согласовании интересов научных, общественных, некоммерческих и иных организаций при решении отраслевых проблем и осуществлять гражданский контроль за деятельностью Агентства. Члены совета займутся обсуждением и подготовкой рекомендаций по совершенствованию и более эффективному применению законодательных и нормативно-правовых актов в области рыбного хозяйства и подготовкой информационно-аналитических материалов по актуальным отраслевым вопросам.
По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Рыбного союза", члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, одними из основных задач Общественного совета должны стать контроль за выполнением федеральной целевой программы развития рыболовства, участие в совершенствовании правового регулирования и оперативное информационно-аналитическое освещение достигнутых результатов, проблем и путей развития рыбной отрасли России.
Тимур Митупов считает, что на данном этапе необходим процесс консолидации усилий и выработка конструктивных и эффективных предложений по развитию рыбной отрасли для организаций, союзов и профильных ассоциаций рыбной отрасли.
Как пояснил Валерий Тихончук, заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера, от Мурманской области в первом заседании Общественного совета при Росрыболовстве в качестве его членов примут участие: Василий Никитин, генеральный директор СРпС, Николай Карлин, исполнительный директор ОАО "Мурманский траловый флот", Валерий Зимницкий, президент ОАО "Норд-Вест. Ф.К.", и Вячеслав Зиланов, советник губернатора по рыболовству, вице-президент ВАРПЭ (Всероссийской ассоциации рыбопромышленников и экспортеров).

Источник: Мурманский бизнес портал
http://www.fishcom.ru/page.php?r=16&id=2962

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован