01 января 2009
6155

Тимур Митупов ГК `Ленком`: `Безопасность и качество китайской рыбопродукции оставляет желать лучшего`

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", с 6 октября Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку рыбы, рыбо- и морепродукции в Россю от семи предприятий Китая.

Поводом для введение временных ограничений послужило выявление в поступающей из КНР рыбы запрещенных и вредных веществ (бактерии группы кишечных палочек и повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

Кроме введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществлен комплекс проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах на территориях субъектов Федерации, в том числе и Приморского края, продукции, выработанной на этих предприятиях.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" Митупов Тимур отмечает, что в 2007 г. Китай экспортировал cвежемороженой рыбы и филе (без учета переработанной и готовой продукции и морепродуктов) свыше 50 тыс. тн. на сумму 110 млн. USD. Митупов Тимур отмечает, что Китай с объемом разведения и выращивания свыше 40 млн. тонн водных биоресурсов - является мировым лидером в области аквакультуры и марикультуры.

http://www.lenkom.org/?news&id=503

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован