28 января 2009
8055

Тимур Митупов: `Госдума одобрила техрегламент по рыбопродукции в 1 чтении`

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", 28 января 2008 г. Госдума одобрила в первом чтении технический регламент "Пищевая продукция из водных биоресурсов"

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, техрегламент направлен, прежде всего, на повышение требований к содержанию, безопасности и качеству переработки и производства рыбопродукции.

В основе технического регламента положены основные определения к объектам технического регулирования, требования к сортировке и маркировке, правила подтверждения соответствия и проведения государственного и внутрихозяйственного контроля и надзора за рыбопродукцией.

Тимур Митупов предполагает, что за счет введение норм и правил техрегламента, во многом - увеличится возможность и необходимость модернизации и внедрения новых рыбоперерабатывающих производств и технологий, а также принятие техрегламента послужит мощным катализатором для расширения количественно и качественно ассортиментной линейки рыбопродукции.

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован