06 февраля 2009
5933

Тимур Митупов: `..государственная инициатива по созданию комиссии по ценам на продовольствие в наибольшей степени актуальна по времени в период кризиса`

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", Минсельхоз и Минпромторг создали комиссию по мониторингу цен на продовольствие в России и оперативному реагированию на изменение цен на нем. Об этом, сообщил руководитель департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов на открывшемся в Москве на XIV международном саммите продовольственного бизнеса.

Сопредседателями комиссии являются замминистра сельского хозяйства Николай Архипов и замглавы Минпромторга Андрей Дементьев.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "рыбного союза" Тимура Митупова, государственная инициатива по созданию комиссии по ценам на продовольствие в наибольшей степени актуальна по времени в период кризиса. В особенности, учитывая продовольственную зависимость страны и роста курса доллара, необходим оперативный контроль и эффективное таможенно-тарифное регулирование, товарные интервенции и другие наиболее действенные механизмы по государственному регулированию цен.

Первое заседание комиссии состоится 10 февраля 2009 г.

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован