08 января 2009
3282

Тимур Митупов Группа компаний `Юг-Контракт` - `ЮТК` - `Кронос`: `Кризис не платежей затронул ФТС`

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", ФТС России обеспокоена проблемой задержек перечисления таможенных платежей.

Федеральная таможенная служба сообщает, что за октябрь 2008 года таможенными органами в доход федерального бюджета перечислено 470,06 млрд. рублей, что на 68,27 млрд. больше запланированного задания. Плановое задание выполнено на 116,99 процента. За десять месяцев текущего года ФТС России перечислено в федеральный бюджет 4,0 (четыре) трлн. рублей, что составило 103,67 процента от планового задания.

ФТС России, несмотря на возникший мировой финансовый кризис, удается обеспечивать в части администрируемых доходов исполнение федерального бюджета на 2008 год. Это является результатом отлаженной системы администрирования таможенных и иных платежей. Вместе с тем, в последнее время таможенные органы Российской Федерации начали сталкиваться с проблемой несвоевременного исполнения (с задержкой от 1 до 12 дней) банками и иными кредитными учреждениями своих обязанностей по перечислению денежных средств участников ВЭД в оплату таможенных и иных платежей на счета Управления Федерального казначейства по г. Москве (далее - УФК), открытые для таможенных органов. Одним из обязательных условий таможенного оформления товаров и транспортных средств является исполнение участником ВЭД обязанности по уплате таможенных сборов, таможенных пошлин, налогов и иных платежей, а также их фактическое поступление на счета таможенных органов.

В связи с задержкой поступлений таможенных и иных платежей от участников внешнеэкономической деятельности на счета УФК по г. Москве, открытые для таможенных органов, увеличиваются сроки таможенного оформления товаров и транспортных средств, установленные Таможенным кодексом Российской Федерации.

ФТС России обращает внимание на неукоснительное соблюдение сроков исполнения перечислений, таможенных и иных платежей на счета УФК по г. Москве, открытые для таможенных органов, со стороны банков и иных кредитных учреждений.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" Тимур Митупов отмечает, что задержки поступлений таможенных и иных платежей обострят и без того финансово-экономические проблемы у российских импортеров мяса и рыбы. На фоне отказов мясным и рыбным импортерам со стороны банков финансовой услуги факторинга, пролонгаций кредитов и в целом сокращения ликвидности, мясные и рыбные импортеры вынуждены отказываться от ритмичных поставок и делать опаты и предоплаты на партии товаров.

http://shrota.net/allnews/Timur-Mitupov-Krizis-ne-platez/?date=2008-11-06

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован