24 декабря 2008
4143

Тимур Митупов Информационно-консультационной системе `Виртуальная таможня`: `..в поддержке роста импорта играл рост инвестиционной активности`

22.12.08 Прогноз аналитиков ФТС по снижению объемов импорта на 40 процентов - вполне очевиден
По информации РИА "Новости", Федеральная таможенная служба (ФТС) России из-за экономического кризиса ожидает в первом квартале 2009 года сокращения на 40 процентов объема импортируемых в Россию товаров по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин. "В первом квартале мы ожидаем примерно на 40 процентов падение импорта, как в товарном, так и в денежном выражении. По экспорту точных прогнозов нет", - сказал Ивин, не уточнив прогноз на падение импорта в численном выражении. По его словам, в целом по 2009 году ожидается снижение импорта на 20 процентов.

По данным руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимура Митупова, российский импорт за I квартал 2008 года составлял около 60 миллиардов долларов США и в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 39,8 процента. Импорт машин, оборудования и транспортных средств увеличился за I квартал 2008 года на 61,3 процента до 28,7 миллиарда долларов, продовольственных товаров и сельхозсырья - на 25 процентов до 7,3 миллиарда долларов, продукции химической промышленности - на 38,2 процента до 7,4 миллиарда долларов. Таким образом, отмечает Тимур Митупов, прогноз аналитиков ФТС вполне очевиден и предполагаем, так как существенную роль в поддержке роста импорта играл рост инвестиционной активности и повышение доли инвестиционных товаров в структуре импорта. Кроме того, рост импорта стимулировался продолжающимся повышением реального курса рубля.

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=17691

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован