03 февраля 2009
5869

Тимур Митупов: `Минэкономразвития РФ планирует повысить пошлины на импорт`

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", Минэкономразвития РФ (МЭР) предлагает повышать пошлины на импортные товары.
Об этом, заявила министр МЭР Эльвира Набиуллина, выступая в Государственной думе РФ 30 января 2009 г. Эльвира Набиуллина отметила, что с таким предложением МЭР будет выступать в случае, мера не будет приводить к росту цен и снижению качества российской продукции. Меры таможенно-тарифной поддержки и дальше будут приниматься, но, заявила Эльвира Набиуллина, "с учетом того, насколько мы внутренний спрос можем удовлетворить качественным производством отечественной продукции".
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимур Митупов отмечает, что первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков распорядился оперативно проработать и подготовить предложения о целесообразности увеличения ставок ввозных пошлин на мойву. Такое поручение было дано по итогам заседания Правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.
Отметим, что Росрыболовство настаивает на ограничении поставок в Россию импортной мойвы пошлиной в размере 25%. По словам главы Федерального агентства по рыболовству, эта мера необходима для поддержки отечественных производителей и призвана выступить защитой от обрушения российского рынка. В этом году, промысел мойвы начался впервые после пятилетнего моратория. Квота России на ее вылов составляет 152 тыс. тонн, Норвегии - 228 тыс. тонн.

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован