26 января 2009
5749

Тимур Митупов: `Монгольский экспорт мяса в Россию - восполнит дефицит по КРС`

По данным "allmedia.ru", дефицит говядины ожидается в России в ближайшие годы. Об этом в Иркутске сообщил министр Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.
"Мы, исходя из баланса производства и потребления говядины - а это основной продукт в производстве наших монгольских партнеров - констатируем, что в ближайшие годы на российском рынке будет дефицит говядины", - отметил он.

А.Гордеев напомнил, что в настоящее время в РФ говядину поставляют многие страны, в том числе Латинской Америки, Австралия, Новая Зеландия. "Сегодня, имея традиционного партнера в лице Монголии, где производится качественная говядина, мы заинтересованы, чтобы объемы поставок этой продукции в Россию и приграничные регионы возрастали", - подчеркнул министр.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимур Митупов отмечает, что мясной экспорт из Монголии составляет в среднем по году около 10 тыс. тонн на сумму 15 млн. USD. В структуре монгольского мясного экспорта основную долю занимает конина 6,7 тыс. тонн или 67% и мясо КРС 3,3 тыс. тонн или 33%..

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован