05 января 2009
2352

Тимур Митупов Мясной клуб: `Пересмотр механизма предоставления квот на птицу и свинину - показатель роста производства`

По данным пресс-службы Минсельхоза, 17.10.2008 г. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел совещание по вопросу квотирования мяса птицы.

В его работе приняли участие представители Минсельхоза, Минэкономразвития России, Совета Федерации, РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям, Росптицесоюза и других отраслевых союзов и ассоциаций, руководители крупных птицеводческих хозяйств. Как сообщил Алексей Гордеев, "Минсельхоз России в настоящее время вышел с предложением сократить с 2009 года размер импортной квоты на ввоз мяса птицы на 300 тысяч тонн - до 900 тысяч тонн".

Напомним, что ранее, 15 октября 2008 г. министр МЭР Эльвира Набиуллина заявила, что механизм предоставления квот на импорт мяса в Россию будет пересмотрен с 2010 года. По ее словам, позиция Минэкономразвития и Минсельхоза по пересмотру квот на импорт мяса птицы и свинины является согласованной. "Нужно пересмотреть квоты, чтобы они не давили на отечественных производителей", - отметила министр.

Это, прежде всего, касается мяса птицы и свинины, производство которых растет хорошими темпами на отечественном рынке. Производство говядины, сказала Набиуллина, пока не демонстрирует большого роста, поэтому пересмотра квот пока не предполагается.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" Митупов Тимур отмечает, что по прогнозам Минсельхоза, в текущем году производство скота и птицы на убой составит более 9 млн. тонн в живом весе, что почти на 7% больше показателей 2007 года. Высокую динамику показывают производители мяса птицы - 16,5%, свинины - 8%.

http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2930&sid=63139ae9d2fa6ad8f8f5d3592a6942b7

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован