04 февраля 2009
7673

Тимур Митупов Объединенный юридический портал `Налоги, ВЭД, Таможня`: `существенную роль в поддержке роста импорта играл рост инвестиционной активности и повышение доли инвестиционных товаров в структуре импорта`

22.12.2008 - Прогноз аналитиков ФТС по снижению объемов импорта на 40 процентов - вполне очевиден

По информации РИА "Новости", Федеральная таможенная служба России из-за экономического кризиса ожидает в первом квартале 2009 года сокращения на 40 процентов объема импортируемых в Россию товаров по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин. "В первом квартале мы ожидаем примерно на 40 процентов падение импорта, как в товарном, так и в денежном выражении. По экспорту точных прогнозов нет", - сказал Ивин, не уточнив прогноз на падение импорта в численном выражении. По его словам, в целом по 2009 году ожидается снижение импорта на 20 процентов.

По данным руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимура Митупова, российский импорт за I квартал 2008 года составлял около 60 миллиардов долларов США и в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 39,8 процента. Импорт машин, оборудования и транспортных средств увеличился за I квартал 2008 года на 61,3 процента до 28,7 миллиарда долларов, продовольственных товаров и сельхозсырья - на 25 процентов до 7,3 миллиарда долларов, продукции химической промышленности - на 38,2 процента до 7,4 миллиарда долларов. Таким образом, отмечает Тимур Митупов, прогноз аналитиков ФТС вполне очевиден и предполагаем, так как существенную роль в поддержке роста импорта играл рост инвестиционной активности и повышение доли инвестиционных товаров в структуре импорта. Кроме того, рост импорта стимулировался продолжающимся повышением реального курса рубля.

www.taxved.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован