28 января 2009
6903

Тимур Митупов: `Подписано Постановление Правительства РФ о мерах по регулированию импорта в РФ с Украины`

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", вышло Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. N 1042 "О мерах государственного регулирования импорта товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации с Украины"
Протоколами к межправительственному Соглашению России и Украины о свободной торговле установлены сроки поэтапной отмены тарифных изъятий из режима свободной торговли некоторыми видами товаров. При этом указанные сроки в отношении отдельных видов товаров могут корректироваться каждой из Сторон с учетом условий присоединения другой Стороны к ВТО.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимур Митупов отмечает, что на основание данного Постановления, ФТС России предписано ежемесячно представлять в Минэкономразвитие, Минпромторг и Минсельхоз России данные по ввозу в Россию из Украины ряда товаров. В перечень таких товаров в том числе вошли: мясо, рыба, молоко, масло, сыры и творог, колбасы, кондитерские изделия и др. товары. Данные министерства уполномочены вносить в Правительство РФ предложения о мерах таможенно-тарифного регулирования ввоза из Украины товаров, вошедших в данный перечень. Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.
Тимур Митупов отмечает, что Украина практически не поставляет рыбу в Россию, поскольку у нее самой высокая доля импортной зависимости, а в отношение экспорта украинского мяса, то в 2008 г. Украина поставила на российский мясной рынок 14,5 тыс. тонн крупно-рогатого скота на сумму 54 млн. USD.

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован