01 января 2009
2332

Тимур Митупов Портал поддержки международного научного, культурного и делового сотрудничества: `Производство мяса растет на фоне падения объемов производства продуктов питания`

По данным Росстат, промышленное производство в России в ноябре 2008 года снизилось на 8,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В ноябре 2008 года произошло снижение производства большей части основных продуктов питания по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза" Тимур Митупов отмечает, что на фоне сокращения производства колбасных изделий в ноябре на 6% отмечается рост производства мяса, включая субпродукты I категории, на 4%, а по мясным полуфабрикатам на 4,6%. Примечательно, что на фоне роста объемов производства мяса и мясопродукции продолжается рост потребительских цен на данные виды продукции.
Так, по данным Росстат, за 10 месяцев 2008 года производство мяса, включая субпродукты I категории, составило 2 342 тыс. тонн, а по пищевой рыбной продукции, включая рыбные консервы, 3 055 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства по мясу составил 12,2%, а по рыбопродукции, напротив, произошло снижение производства на 1,9%. При этом за период 2000-2007 гг среднегодовой темп роста производства мяса, включая субпродукты 1 категории, составлял - 12%, а в период 2005-2007 гг - 13%; по рыбопродукции - 4% и 9%, соответственно. Анализируя ситуацию на мясном и рыбном рынке, эксперт прогнозирует, что за 2008 год производство мяса составит около 2,8 млн тонн с приростом около 8-9% к прошлому году, а по рыбопродукции объем производства будет ниже (1-2%) или на уровне прошлого года и составит около 3,7 млн тонн.
ИА "Альянс Медиа"

http://www.allru.org/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=11827

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован