02 февраля 2009
7545

Тимур Митупов: `Правительство РФ решило оказать реальную поддержку рыбной отрасли`

По данным руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", члена Общественного Совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, Правительство РФ приняло решение выделить из бюджета в 2009 г. сумму 1,1 млрд. рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам, взятым рыбаками на модернизацию и строительство флота, рыбоперерабатывающих предприятий, материально-техническое обеспечение. Ставка по кредитам будет субсидироваться на две трети ставки рефинансирования ЦБ.
Более того, Росрыболовством было подписано соглашение с "Росагролизингом", на основании которого, рыбной отрасли будет поставлено оборудование на 1,3 млрд. рублей. Как следствие этого, в мае 2009 г. на заседании Правительства будет обсужден вопрос о развитии береговой инфраструктуры.
По мнению Тимура Митупова, в период кризиса - государственная поддержка рыбной отрасли, в особенности развитию и поддержанию рыбопереработки, крайне необходима. Ведь, с 1 января 2009 г. вся российская рыба поступает для таможенного оформления на российский берег, для этого необходимо промышленная и логистическая инфраструктура и, естественно, высокотехнологические производственные мощности береговой рыбопереработки.

www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован