26 января 2009
6568

Тимур Митупов: `Росагролизинг` способствует модернизации рыбоперерабатывающих предприятий.

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", на заседании Совета директоров компании ОАО "Росагролизинг" были утверждены новые направления деятельности. В рамках расширения сфер применения федерального лизинга ОАО "Росагролизинг" будет осуществлять поставки технологического оборудования для хранения и переработки рыбной продукции.
Советом директоров утверждены и условия работы ОАО "Росагролизинга" по новым направлениям. В частности, авансовый платеж за приобретение и передачу по договорам лизинга технологического оборудования для хранения и переработки рыбной продукции составит 10%, срок лизинга - 5 лет, удорожание в год - 2,4%.
ОАО "Росагролизинг", созданное в феврале 2001 г., является государственной компанией, которая выполняет задачи, поставленные Правительством РФ по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом. С 2008 г. Росагролизинг является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 г.
По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и "Рыбного союза", члена Общественного Совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, неэффективность отечественной промышленности обусловлена морально и физической изношенностью технологического оборудования и низкой конкурентоспособностью продукции. Высокая доля импорта в структуре потребления, с одной стороны, и существующая в мире долгосрочная тенденция к глобализации рынков - с другой, указывают на неизбежность обострения конкуренции и необходимость выхода отечественных производителей на уровень международных стандартов. Некоторые наши рыбные компании предпринимают попытки, и небезуспешные, выхода на довольно сложный мировой рынок рыбной продукции. Между тем, наш рыбный экспорт по существу состоит в основном из сырья, а не переработанной рыбопродукции. Несомненно, что дальнейший прогресс в развитии рыбной отрасли России возможен только при широкомасштабном использовании нововведений и инновационных подходов, внедряемых во все звенья производственной и социально-экономической сферы деятельности предприятий и отрасли в целом, что и положено в основу принятой Концепции и Федеральной программы развития рыбохозяйственного комплекса.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован