Эксклюзив
11 августа 2021
648

Тимур Шерзад о «Солнцепеке»: почему нужно чаще показывать в кино фильмы про Донбасс

Уже 12 августа в российских кинотеатрах начнутся показы нового отечественного фильма «Солнцепек». Кинолента основана на реальных событиях в Луганской области летом 2014 года, когда город был отрезан от всего остальное мира и находился под обстрелами. Главным героем выступит семья, которая не успела покинуть страну и теперь пытается выжить в объятой анархией зонебоевых действий.

После недавнего трейлера «Солнцепека» в Сети стали бурно обсуждать грядущий фильм. Например, журналист телерадиокомпании «Звезда» Тимур Шерзад поделился своими ожиданиями от киноленты на странице в социальной сети.

«Я не знаю, насколько хорошим выйдет фильм - особенно если применять тут мерки утонченных эстетов. Зато я знаю, что, если снимать такие вот фильмы, то мы рано или поздно выдернем дискурс из этой бубнящей […] беззубости, выдавим разговор на совсем другие тона и в совсем другие смыслы» - считает журналист.

Журналист добавил, что откровенный фильм про трагедию в Донбассе поможет привлечь внимание масс к проблеме. Это наконец-то поможет поставить точку в истории юго-востока Украины, где до сих пор гибнут невинные люди.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован