Эксклюзив
08 мая 2019
1357

Точка будет поставлена раньше: наказания Кокорина и Мамаева

Main koz

Футболисты Алексей Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки за побои и хулиганство. Они выйдут на свободу до конца года. Суд признал Кокорина виновным по всем статьям и приговорил его к 18 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Мамаева – к 17 месяцам. Футболисты находятся под стражей уже семь месяцев. День в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима, поэтому Кокорин должен выйти на свободу через 7,5 месяцев, Мамаев – через 6,5 месяцев. Напомним, футболисты стали участниками двух драк 8 октября 2018 года: избили водителя ведущей «Первого канала», главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

У Кокорина лидерство в зарплате, забитых мячах и даже тут, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко.

«Поэтому у Мамаева год и пять месяцев, а у Кокорина – год и шесть. Было ясно, что это показательный процесс, показательный суд. Он имеет воспитательное значение для общества. Как и дело стритрейсерши Мары Багдасарян. Она отделалась легким испугом, но сообщения о безумных стритрейсерах в Москве все реже и реже. Так и здесь это делается, чтобы другие обезумевшие от легких денег спортсмены, футболисты и просто молодые люди не совершали подобных поступков и лишний раз подумали, чем это может закончиться. В любом случае получили сроки ниже, чем должны были получить по минимальной планке. 10 июня по схеме 1,5 дня за день будет год. Мамаев должен выйти 10 ноября, а Кокорин – 10 декабря», – сказал Николай Яременко.

Скорее всего, все будет по схеме Евгении Васильевой, считает эксперт.

«Они действительно отправятся на зону, в колонию общего режима, а это не самый страшный режим. Через неделю-две получат положительную характеристику и официальное освобождение по УДО. С учетом того, что 2/3 срока уже позади. По большому счету не будет никаких оснований держать их дольше», – считает Николай Яременко.

https://ria.ru/radio/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован