12 мая 2006
3576

`ТОХОКУ Электрик` подписала контракт на поставку сжиженного природного газа проекта `Сахалин-2`

Сегодня в Комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области состоялась встреча с делегацией компаний "ТОХОКУ Электрик", "Сахалинская энергия", "Мицуи" и "Мицубиси", посвященная подписанию нового контракта на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Японию по проекту "Сахалин-2".
На встрече с российской стороны присутствовали: первый заместитель председателя Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Галина Павлова, заместители председателя Комитета Наталия Тарабарова и Александр Котельников, сообщили ИА SAKH.COM в комитете природных ресурсов Сахалинской области.
Японская сторона поблагодарила администрацию Сахалинской области за содействие в установлении партнерских отношений с оператором проекта "Сахалин-2" компанией "Сахалинская энергия". По словам уполномоченного директора и президента компании "ТОХОКУ Электрик" Хироаки Такахаси, покупка сахалинского газа принесет не только экономические выгоды обеим сторонам, но и послужит дополнительным стимулом для укрепления дружественных связей двух государств.
"ТОХОКУ Электрик" стала первой японской энергетической компанией, которая осуществила поставки нефти с сахалинского шельфа для собственных нужд.
Кроме того, руководство компании проявило большой интерес к возможностям покупки сахалинского каменного угля.
В свою очередь первый заместитель председателя Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Галина Павлова отметила, что подписание нового контракта на поставку сжиженного природного газа в один из крупнейших районов Японии является для администрации Сахалинской области знаменательным событием. Это подтверждает, что Сахалин становится ведущим игроком на рынке сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
"Тохоку Электрик" - это пятая по величине энергетическая компания Японии, снабжающая электроэнергией значительную часть Северо-Восточного района государства. Компания закупает сжиженный природный газ в Катаре, Австралии, Малайзии, Индонезии. Поставки сахалинского газа планируются в объеме до 0,42 млн тонн в год с возможностью значительного увеличения.

ИА SAKH.COM
www.sakhalin.info
12 мая 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован