23 июня 2005
689

Только на ремонт `кричащих объектов` образования срочно требуется 5 млн. рублей.

На заседании комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Рязанского городского Совета, состоявшемся в среду, 22 июня, было принято решение вынести на заседание горсовета и обратиться к губернатору Рязанской области с вопросом о выделении средств из областного бюджета на срочный капитальный ремонт иподготовку к отопительному сезону учреждений образования, культуры и спорта.
Как сообщил начальник управления образования и молодежи администрации г.РязаниВладимир Живикин, на данный момент на эти цели срочно требуется 5 млн. руб. только на так называемые "кричащие объекты" образования - те, где срочно требуется ремонт кровли.
Председатель комитета Николай Булычев отметил, что в этом году, в отличие от предыдущих, только половина учреждений образования получила средства на капитальный ремонт. Он также отметил, что износ ряда учреждений образования достиг 60 - 70%. Депутат Галина Трушина подчеркнула, что денег в городском бюджете нет и если будут какие-то поступления, то от арендной платы - в конце текущего года. Поэтому она предложила обратиться к губернатору Рязанской области с просьбой о выделении средств из областного бюджета на срочный капитальный ремонти подготовку к отопительному сезону учреждений образования, культуры и спорта.
Это предложение было поддержано всеми депутатами.
Выступившие на заседании комиссии представители управления культуры и спорта администрации г.Рязани сообщили, что в их ведомствах таких "кричащих объектов", как в сфере образовании, нет. Однако представитель управления физкультуры и спорта отметил, что им надо добавить на капитальный ремонт 750 тыс. руб.
Н.Булычев отметил, что тендер между строительными организациями на ремонт объектов социальной сферы проведен совсем недавно: администрация города упустила время на его проведение. Поэтому май,по его мнению, оказался упущенным для проведения капремонта, передает ИА "7 новостей".

23.06.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован