22 мая 2002
300

ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС Александру Кузнецову, новому мэру г. Воткинска:

- Когда Вы вступили на этот пост, какие три наиболее значимые проблемы пришлось сразу решать?
- В день, когда мне вручили удостоверение мэра, пришлось заниматься проблемой второй очереди водозабора. `Всемирный банк реконструкции и развития` выделяет 1,5 миллиона долларов на его реконструкцию. Пришел документ из Госстроя РФ, я его завизировал.
Занимался организацией городского субботника 27 апреля.
И третья проблема - это подготовка к празднованию 9 Мая. Мы обратились к депутатам и бизнесменам, чтобы они помогли сформировать продовольственные наборы для 450 участников войны и 815 вдов. К сожалению, откликнулись немногие, но я сказал: как будет оказана помощь, так и будут решаться их вопросы...

Валерию Фридриху,
бывшему мэру г. Воткинска:

- Когда Вы покидали пост мэра, какие три наиболее важные из нерешенных проблем остались на Вашем рабочем столе?
- Нужно удешевлять коммунальные платежи. Столько потерь, столько неоправданных расходов. Это не было мной доведено до конца. Чтобы уйти от срочных ремонтов, аварийных ситуаций, мы начали применять пластмассовые трубы. Создали свою коммунальную теплоэнергетику, чтобы нам завод не выкручивал руки. 1-й Южный поселок уже снабжается теплом автономно.
У нас осталось два неработающих завода. Это винзавод и завод РТО. По винзаводу уже вопрос решен, вот-вот должна поступить итальянская линия. Туда пришли хорошие инвесторы. По заводу РТО вопрос открытый. Я неоднократно разговаривал с Волковым, были мощные инвесторы. Последний из них - Юрий Владимирович Шестаков. После того как он был освобожден (от работы на ИЭМЗ `Купол`. - Н.Г.), мы с ним целый день провели на заводе РТО. Он готов был выкупить все долги предприятия у кредиторов и возглавить завод. Но Питкевич ему сказал, что для него работы в Удмуртии нет.
И третья проблема - жилье. Перспектива города - это коттеджное строительство. Посмотрите сами - новые крыши поднимаются по всему городу. Появился газ: им практически обеспечили весь город. А ведь многие помнят, как раньше 40-60% жителей Воткинска в течение 3-4 месяцев сидели без газа.
Автор:
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован