Тольятти и ТОР благословлены Высшими Силами

Уважаемые товарищи, друзья, единомышленники, жители города Тольятти! Наша инициативная группа в течение последних двух лет занимается разработкой концепций по ускоренному и экономичному выходу города Тольятти из трудного экономического положения в которое по ряду причин он попал.

Учитывая особо сложное экономическое положение нашего города, предлагаем на всех предприятиях, срок эксплуатации которых превысил более 40-50 лет, модернизировать инфраструктуру, перепрофилировать технологии и превратить их в технопарки с элементами ТОРов для размещения разно-профильных предприятий малого и среднего бизнеса, обратив особое внимание на следующее направления: энергосберегающие технологии, сельское хозяйство (локомотив реструктуризации), инжиниринг (на основе распространения опыта реструктуризации экономики в других регионах нашей страны), выпуск электродвигателей различных марок, альтернативная энергетика, строительство и т.д. и т.п. В качестве интеллектуального центра предлагаем использовать Поволжский Тольяттинский Государственный институт Сервиса.

И в заключение – почему мы считаем, что г.Тольятти и ТОР благословлены Высшими Силами? Основанием для этого являются следующие легенды и исторические факты из жизни нашего города.

Первая легенда про Птицу Феникс. 

Птица Феникс в метаморфическом истолковании – символ обновления, возрождения, бессмертия. В Христианском мире означает триумф вечной жизни, воскрешения, веру, постоянство. Это символ Христа. (источник Википедия - https://goo.gl/Ay3hdR). По легенде она, раз в 500 лет, прилетает чтобы сжечь себя и из пепла возродиться птенцом для продолжения рода. Биография нашего города поразительно похожа на спрессованную исторически легенду о птице Феникс. За последние 50 лет, наш город прошёл 3 этапа возрождения.

Более того, в настоящее время мы, чтобы ускоренно выйти из кризиса, вынужденно находимся на этапе 4 возрождения города – создания на опыте г. Тольятти инжиниринга по разработке методик и программ для оптимизации и реструктуризации экономик любых промышленных и социальных объектов, с учетом особенностей их существования и перспектив развития.

Ставрополь, это греческое слово, в переводе на русский язык – “Город Святого Креста” то есть, контакт с высшими силами и благословенность города были заложены изначально при его появлении. Далее, его благословление исторически подтверждается тремя следующими фактами:

Строительство Волжской ГЭС – в 1960-63 годах, была крупнейшей в мире.
Строительство и пуск в эксплуатацию крупнейшего в СССР комплекса химических заводов.
Строительство и пуск в эксплуатацию крупнейшего в России и Европе автогиганта.

Биография нашего города отличается от легенды о птице Феникс только продолжительностью жизненного цикла. Нам, видимо, чувствуя темп научно-технического прогресса, Высшие Силы спрессовали жизненный цикл в несколько десятков раз по сравнению с легендой – за 50 лет 4 рождения против 1 раз в 500 лет по легенде у птицы Феникс. И это факт, уже граничащий с закономерностью. Неужели мы благословенный Высшими Силами город и ТОР? Очень хочется верить, что Высшее Божество и в этот раз поможет городу выйти из трудного экономического положения и обрести новую значимость города для страны.

Вторая легенда – 

Легендарная предсказательница прошлого века – Ванга в одном из предсказаний, касающегося судьбы России, сказала следующее “Если Россия не упадет на колени, Свет пойдёт с России”.

Нашей стране сейчас трудно. Мы находимся в кольце цветных революций, недоброжелателей и санкций. Но, благодаря умелому руководству внешней политикой Президента РФ Владимира Путина, мы встали с колен и заслужили достойный авторитет у многих стран мирового сообщества.

Прошло всего 50 лет с рождения Автограда и снова перед нашим городом поставлена очередная задача, уже в масштабе не только нашего города, но и страны. И опять подсказка от Высших Сил в форме наших концепций – что и как делать, чтобы в четвёртый раз за 50 лет возродить значимость города. Интеллектуальные силы для этого имеются, а если их не хватит, то попросим помощи в соседних регионах и городах,  которые уже имеют соответствующий высокий интеллектуальный потенциал. 

Но если ранее значимость и основные задачи города определялись высшими эшелонами власти, то сегодня они и дай Бог всегда, определяется исторически больше волей Высших Сил и народа. Так что наше счастье, как говорится в народной пословице в наших руках. Всё будет зависеть от степени скорости объединения и осознания силы синергетического эффекта самого народа. Поэтому просим Вас поддержать наши концепции.

Руководитель инициативной группы,

К. т. н., лауреат премии Совета Министров СССР, 

В.А. Волохович.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован