06 марта 2001
2643

Томская область. На коллегии областной администрации обсуждались проблемы малого бизнеса.

Товары и услуги, предлагаемые частными предпринимателями и малым бизнесом, составляют треть совокупного экономического продукта области, в этой сфере заняты более 70 тысяч человек такие цифры приводились сегодня на коллегии в областной администрации.
На благостные в целом картины из доклада начальника департамента потребительского рынка Александра Таловского губернатор Виктор Кресс реагировал без эмоций. Зато вопросы задавал напрямую, о том, что известно всем предпринимателям, но на что чиновники обычно закрывают глаза.
На последних рядах в это время оживленно давали пояснения насчет суммы взяток. Способ обойтись без них есть, и власти он известен.
Недавно министр по поддержке предпринимательства Илья Южанов говорил о примере Томской области как только для сборщиков и реализаторов дикоросов уберут административные барьеры, их доходы станут вровень с нефтяными.
Но так называемые административные барьеры не что иное, как точное следование чиновников всем законам и инструкциям. И разбираться здесь придется уже на федеральном уровне.
И все же, если признание проблем малого бизнеса со стороны власти станет первым шагом на пути их исправления, то предприниматели могут рассчитывать на изменение отношения к ним.

06.03.2001
http://www.regions.ru/news/438734/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован