24 мая 2002
212

Томская область переходит в пятый часовой пояс

В ночь с 30-го апреля на 1-е мая, ровно в три часа, нам снова предстоит переводить стрелки часов. На этот раз, на час назад. Это связанно с тем, что с мая Томская область начнет жить в пятом часовом поясе, как Новосибирская. И разница между нами и Москвой будет составлять уже не 4, а три часа.
Для того чтобы появилось соответствующее постановление правительства РФ потребовалось полтора года. В этих папках собраны документы доказывающие, что жить в пятом часовом поясе томичам будет комфортнее. Мы вернем себе час сна, который потеряли при переходе на летнее время.
Теперь следующий этап - добиться отмены перехода на летнее и зимнее время. А это уже сложнее, поскольку требуется согласие всех субъектов Российской Федерации.
Не смотря на поддержку большинства регионов, до решения этой проблемы еще далеко. К примеру, энергетики доказывают, что переход на зимнее и летнее время позволяет экономить электроэнергию. Во все объединенные диспетчерские управления, которых на территории России семь, отправлены запросы. Ответ дали четыре из них. И по всей видимости этой осенью нам снова предстоит процедура перевода стрелок, а вот к весне проблему с переходом на летнее время надеются решить.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован