09 декабря 2008
1946

Томские власти начали борьбу с необоснованным повышением цен на лекарства

В томских аптеках начались комплексные проверки на предмет обоснованности ценовой политики. Как сообщил 8 декабря начальник Томского областного управления фармации Виктор Козлов, проверки связаны с предполагаемым ростом цен в условиях экономического кризиса.

"Для повышения цен на лекарственные средства нет никаких оснований, - заявил Виктор Козлов, - речь идет не только о жизненно необходимых препаратах, но и обо всем объеме лекарственных средств, реализуемых на территории области".

Стоит отметить, что рост цен на лекарства в Томской области является одной из наиболее частых причин обращения населения на горячие линии областной администрации. Цены начали повышаться в конце октября, в первую очередь растут цены на недорогие лекарства - до 150 руб. Чуть медленнее - на препараты зарубежного производства. Активнее же всего растут цены на медикаменты, которые пользуются особым спросом в холодное время года, - антивирусные, противогриппозные и жаропонижающие препараты, анальгетики и антибиотики.

При этом специалисты управления фармации пытаются сдержать рост цен за счет установления предельных оптовых и розничных надбавок на лекарства. Пока проверяющими был обнаружен лишь один факт превышения установленных в области надбавок на лекарства. Руководителю данного аптечного пункта назначен административный штраф. Проверки аптек, расположенных в районах области, продолжаются.

Кроме того, в Томской области создан запас медикаментов для льготников на сумму около 60 млн руб.

Источник: www.fedpress.ru


www.pharmvestnik.ru

09.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован