20 ноября 2006
408

Томские власти обещают навести порядок на рынках

Заместитель губернатора Томской области по безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел очередное совещание с руководителями правоохранительных и контролирующих структур. Ключевым вопросом встречи стало обсуждение ситуации на рынках.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время, чтобы навести порядок на рынках в регионе, администрация Томской области разрабатывает положение, в котором будут четко определены правила организации и деятельности рынков. Заместитель губернатора Юрий Сухоплюев дал наказ своим подчиненным минимизировать сроки прохождения согласований этого документа, так как ситуация сложилась достаточно серьезная.

Как сообщил руководитель департамента потребительского рынка администрации Томской области Александр Таловский, совместными усилиями обладминистрации, администрации Томска, территориальных управлений федеральных структур с 3 по 17 ноября текущего года была проведена проверка шести рынков Томска ("Нахимовский", "Фрунзенский", "Октябрьский", "Народный", Центральный и "Оптовый"), в работе которых выявлено множество нарушений.

В частности, на городских рынках в продаже имеется не сертифицированный товар или товар с просроченным сроком годности, особенно это касается косметических средств и бытовой химии. На кожаную обувь, швейные и трикотажные изделия отсутствует документация, подтверждающая легальность поступления товара. Продавцы также не выписывают товарные чеки при продаже одежды и обуви, хотя должны это делать в обязательном порядке.

При проверке соблюдения правил реализации продуктов выявлены факты продажи консервов непромышленного производства, отсутствие ветеринарных заключений на фрукты, овощи и мясо.

По данным управления государственного пожарного надзора, на рынках Томска нарушаются требования пожарной безопасности: торговые киоски располагаются слишком близко друг к другу, в них отсутствует необходимое количество огнетушителей, на окнах установлены металлические решетки.

Выявлены также факты нарушения миграционного законодательства, и по итогам этого выявления трое иностранных граждан выдворены за пределы России. В кафе при рынках обслуживающий персонал из стран СНГ зачастую работает без регистрации и вообще без каких-либо разрешительных документов на трудовую деятельность.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев заявил, что областная власть сделает всё возможное, чтобы навести порядок на рынках.

20.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован