08 августа 2008
2836

Тоомас Хендрик Ильвес: На прощание Вайра укусила Путина

3 июля Вайра Вике-Фрейберга провела свою последнюю встречу в качестве президента Латвии с коллегами из Литвы и Эстонии. Адамкус и Ильвес специально прибыли в Ригу для этой цели.

На совместной пресс-конференции главы балтийских государств заявили о том, что Латвия, Эстония и Литва образуют единый фронт с целью дать дипломатический отпор России в случае международных скандалов с "русским медведем".

Вике-Фрейберга, слагающая свои полномочия 7 июля, подчеркнула, что "со стороны Латвии мнение было высказано очень ясно и недвусмысленно - другим странам очень неуместно реагировать таким образом на решения, принимаемые внутри суверенного государства" (речь идет о ситуации, связанной с демонтажем памятника советским воинам в Таллине и перезахоронении останков красноармейцев).

В свою очередь президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что "у России всегда был какой-то враг". Некогда, по мнению Ильвеса, это была Латвия, потом Грузия, а сейчас - Эстония. "Mы никогда не знаем, когда кто-либо из нас станет следующим врагом. Поэтому необходима твердая солидарность, как среди трех стран Балтии, так и в Евросоюзе", - приводит слова президента "Эксперт online".


http://www.novonews.lv/news/2007/07/03/latvia/021527.html

Автор: www.NovoNews.lv

03.07.2008

http://www.gorod.lv/novosti/53828/na_proschanie_vayra_ukusila_putina


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован