27 сентября 2004
209

Торшин: комиссия в Беслане проработает не меньше полугода

Глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин полагает, что расследование, проводимое комиссией, завершится не раньше чем через полгода. `Мы постараемся уложиться в шесть месяцев`, - сказал Торшин в воскресенье программе `Вести недели` телеканала `Россия`.

При этом он не исключил, что работа комиссии может занять и значительно больше времени. Говоря об итогах первой поездки парламентской комиссии в Беслан, Торшин признал, что в результате этой поездки, продолжавшейся четыре дня, у парламентариев `осталось больше вопросов, чем появилось ответов`. По словам Торшина, на данный момент он сформулировал перечень из 500 вопросов, которые следует прояснить комиссии.

Как заявил глава парламентской комиссии, у него `есть ощущение, что расследование выйдет далеко за пределы Северной Осетии и, может быть, за пределы Северного Кавказа`. Торшин также обратился с призывом к иностранным журналистам, освещавшим события в Беслане, начать сотрудничать с комиссией. Он подчеркнул, что российские журналисты с комиссией уже сотрудничают.

Глава комиссии выразил удовлетворение уровнем сотрудничества со всеми спецслужбами и органами власти, отметив, что информация комиссии `предоставляется по первому требованию`. Вместе с тем он признал, что в описаниях событий в Беслане представителями МВД, ФСБ и гражданских властей `есть расхождения`. Торшин также сообщил, что, как показал `опрос очевидцев и заложников, террористы, захватившие школу, применяли наркотики, которые снижали болевой порог, обостряли зрение`. `Судмедэксперты пока не смогли мне сказать, что это был за наркотик`, - отметил председатель парламентской комиссии. Об этом сообщает `Интерфакс`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован