28 июня 2006
1981

Торжественный прием в честь выпускников военных академий и университетов 28 июня 2006 г

В.ПУТИН:

Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!

Сегодня у нас с вами знаменательный день. Мы чествуем в Кремле лучших выпускников военных академий и университетов. Тех, кто за годы учебы не только показал замечательные знания и навыки ратного мастерства, но и отличался особым упорством, решимостью, целеустремленностью.

Должен сказать, что все эти качества необходимы настоящим командирам, людям, готовым, невзирая на риск, выполнить самые сложные боевые задачи, требовательным к себе и подчиненным, верным законам воинской чести и благородства. Именно такие офицеры были и остаются ядром наших Вооруженных Сил.

История учит, что по-настоящему сильна та армия, которая спаяна патриотизмом, воспитана на героизме и традициях воинского искусства. Георгий Константинович Жуков когда-то сказал: "Наука побеждать - непростая наука. Но тот, кто учится, кто стремится к победе, кто борется за дело, в правоту которого верит, - всегда победит". Уверен, эти слова также актуальны и значимы для вас, нынешнего поколения российских офицеров.

Уважаемые товарищи! Сегодня развитию и модернизации Вооруженных Сил мы уделяем серьезное внимание. Безусловный приоритет - это повышение боеготовности всех родов и видов войск. Этим вы будете заниматься постоянно: и в ходе командно-штабных учений, и в полевых марш-бросках, и в морских походах, и на пусковых установках. И задача офицеров - действовать здесь с полной отдачей, учить подчиненных и учиться самим.

Ключевое значение придается оснащению армии и флота передовой военной техникой и системами вооружений. Причем акцент делается на разработки новых поколений вооружений. Практика показывает, что именно высокоточное, высокотехнологичное оружие - это мощный сдерживающий барьер для потенциального агрессора. И вы хорошо знаете, в современных вооруженных конфликтах высокоточное оружие - залог успеха.

Для управления сложными современными системами вооружений требуется укрепление кадрового потенциала армии и флота. Ваши знания и боевая выучка, стремление постоянно пополнять свой профессиональный багаж во многом определят успехи военного строительства России.

Со своей стороны государство будет наращивать свои усилия по созданию военнослужащим достойных условий службы. С этого года запущена ипотечно-накопительная система, позволяющая обеспечить офицеров собственным жильем. Жилищная проблема военнослужащих, развитие фонда служебного жилья будут решаться в приоритетном порядке. Этому вопросу будет и впредь уделяться самое пристальное внимание.

Уважаемые товарищи!

От воинского таланта, мужества, от самоотверженности офицеров не раз зависела судьба России. И во все времена армия и флот умели не только держать удар, но давать жесткий отпор любому агрессору.

Убежден, что вы достойно продолжите славные воинские традиции нашей страны и внесете свой серьезный вклад в обеспечение национальных интересов России.

Еще раз поздравляю вас с успешным завершением учебы. Желаю вам новых достижений в ратной службе!

Здоровья и благополучия вашим близким!

С.ИВАНОВ:

Уважаемый товарищ Верховный Главнокомандующий! Уважаемые товарищи генералы, адмиралы и офицеры! Уважаемые гости!

Традиционный прием в Кремле в честь выпускников военно-учебных заведений, безусловно, можно отнести к событиям государственной важности. Он знаменует собой пополнение военной организации России новыми высококвалифицированными кадрами. Это значит, что сохраняется преемственность традиций российского воинства, которые продолжаются и преумножаются нынешним поколением защитников Отечества.

Офицерский корпус был и остается основой всех силовых структур государства, определяющим фактором их безопасности и успешной деятельности. Еще Петр I говорил, что победу в военном деле неизменно решает искусство, храбрость и твердость командиров. Но, чтобы овладеть такими качествами, необходимо пройти сложный и тернистый путь.

За годы учебы профессорско-преподавательский состав передал вам свои знания и опыт, повышая вашу профессиональную подготовку как военных специалистов. Огромное спасибо им за это.

Теперь вам предстоит уже на практике применять полученные знания, направляя их на эффективное решение задач обеспечения национальной безопасности. В этой деятельности вы всегда должны руководствоваться словами великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова: "Нет выше чести, чем носить русский мундир". Ведь русский мундир во все времена был символом патриотизма, верности присяге и воинскому долгу, олицетворением неиссякаемой духовной силы защитников Отечества.

Уважаемые выпускники! Сердечно поздравляю вас с окончанием учебы и началом нового этапа профессиональной деятельности!

О.МАКАРЕВИЧ (ВЫПУСКНИК ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР):

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Уважаемые товарищи!

Сегодня незабываемый день в жизни выпускников военных академий и военных университетов. Оставив позади годы напряженной учебы, получив солидный багаж знаний, мы обрели необходимую профессиональную зрелость.

Убывая к местам дальнейшей службы, мы искренне благодарны нашим наставникам, которые, обладая богатым опытом, научили нас творческому поиску, стратегическому мышлению и вложили в каждого из нас не только знания, но и частицу своей души.

В этот знаменательный день мы выражаем сердечную признательность лично Вам, товарищ Верховный Главнокомандующий, Министру обороны за постоянную заботу и внимание к нуждам и запросам военнослужащих и членов их семей.

От имени выпускников 2006 года позвольте заверить вас: мы честно и преданно будем служить России, приложим все силы, чтобы наша страна крепла и процветала.

Испытывая особое чувство гордости за участие в этом торжественном мероприятии, мы полны решимости оправдать высокое доверие нашего народа, готовы быть надежной опорой государству и преумножить славные боевые традиции российского воинства.

28 июня 2006 года,
Москва, Большой Кремлевский дворец

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован