25 мая 2005
686

Товарооборот Белгородской области с Украиной составил 1,3 млрд. долларов

24 мая в Луганске открылась IV Международная универсальная выставка "Восточные Ворота Украины-2005". Как сообщает восточноукраинское информационное агентство "СXID-INFO", главным лейтмотивом "Восточных Ворот" вот уже четыре года остается межрегиональное сотрудничество приграничных территорий соседних стран.

Представители промышленности Белгородской области на 4 международной выставке "Восточные ворота Украины" представлены не были, поскольку в Белгороде открылась региональная выставка. Заместитель губернатора Белгородской области Валерий Пучков передал слова благодарности за приглашение принять участие в выставке.

По словам Валерия Пучкова, внешнеэкономический товарооборот за 2004 год Белгородской области с Украиной составил 1 млрд.300 млн. долларов. Заместитель губернатора Белгородской области подчеркнул, что товарооборот с Луганщиной, занимающей в рейтинге областей Украины второе место, составил около 100 млн. долларов. Тесное сотрудничество с Белгородской областью ведут Луганский машиностроительный завод, Алчевский металлургический завод, Лугансктепловоз, Лугансксода. В Украину Белгородская область поставляет руду, металлопрокат, строительные материалы. По словам Валерия Пучкова, итогом его встречи с губернатором Луганщины Алексеем Даниловым стало решение о расширен! ии экономических связей. К тому же в ближайшее время Алексей Данилов встретится с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

На выставке "Восточные ворота Украины" также были представлены экспозиции Воронежской и Ростовской областей, Белоруссии, Молдавии, Республики Польша и регионов Украины. Площадь выставки составила свыше 2500 кв.м. В выставке приняли участие 150 предприятий и организаций.

www.regnum.ru/news/459622.html
25.05.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован