ТПП РФ и ТПП Болгарии провели совместную презентацию инвестиционного климата и возможностей Болгарии и России

Состоялся Российско-Болгарский инвестиционный вебинар, посвященный обсуждению перспективных направлений инвестиционного сотрудничества деловых кругов двух стран. Мероприятие прошло в продолжение диалога о международном сотрудничестве России и Болгарии, состоявшегося в 2020 году.

Модератором мероприятия выступил председатель Инвестиционного совета Болгарской ТПП Владимир Томов.

С приветствием к участникам меропрития обратился председатель Болгарской ТПП Цветан Семенов, выразив надежду на укрепление делового сотрудничества двух стран и развитие двустороннего диалога.

Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко отметил направления работы российской палаты, которые реализуются в рамках международного сотрудничества, в том числе с Болгарией. Вице-президент подчеркнул, что в настоящее время ТПП России уделяется пристальное внимание проблеме восстановления туристических потоков между двумя странами, решению транспортно-логистических вопросов, а также развитию внешней торговли, в частности восстановлению внешнеторгового баланса.

С приветственными обращениями к участникам мероприятия обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Российской Федерации Атанас Крастин, Торговый представитель Российской Федерации в Болгарии Константин Артюшин.

Исполнительный директор Болгарского агентства по инвестициям Стамен Янчев рассказал о деятельности агентства и остановился на вопросах реализации инвестиционных проектов на территории страны.

Эксперт агентсва Юлиан Балчев выступил с докладом, в котором продемонстрировал основные показатели инвестиионного климата страны. Он подробно остановился на всех аспектах ведения бизнеса и пригласил участников конференции рассмотреть возможность участия в деловой жизни Болгарии.

Владимир Томов представил деятельность Инвестиционного совета ТПП Болгарии, а также презентовал ряд перспективных проектов, реализующихся в настоящее время на территории страны.

Представляя российскую сторону, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза обозначил основные направления деятельности Совета и подчеркнул, что на базе инвестопроводящей инфраструктуры системы ТПП России экспертами Совета ведется активная работа с перспективными проектами членов системы ТПП. Он отметил, что сформированная внутри Совета команда экспертов позволяет эффективно сопровождать перспективные инвестиционные проекты, работая по принципу «единого окна».

Конкретные примеры реализуемых проектов, а также механизм работы с инициаторами проектов подробно представили члены Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Артем Кудрин и Кирилл Баранов.

О реализуемом механизме „одного окна“ иностранного инвестора и напралениях взаимодействия с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике проинформировал советник директора Центра отраслевой экономики НИФИ Максим Иванов.

В мероприятии также приняли участие представитель Центра промышленности Республики Болгария в Москве Красен Караманов,  руководитель службы по торгово-экономическим вопросам при Посольстве Болгарии Борис Янчев, директор Департамента проектной и инвестиционной деятельности ТПП РФ Полина Шашкова, а также свыше 40 представителей предпринимательского сообщества двух стран и торгово-промышленных палат регионов России.

В завершение мероприятия директор Департамента внешних связей ТПП РФ Александр Копков выразил надежду на укрепление делового сотрудничества двух стран и подчеркнул готовность ТПП России оказывать всяческое содействие в проведении совместных мероприятий.

 

Департамент проектной и инвестиционной политике, В.Варсанов

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован