20 марта 2007
758

Традиционный месячник по уборке Костромы начнется 16 апреля

Администрация Костромы определила сроки традиционного месячника по уборке города. Он начнется 16 апреля. В нем примут участие предприятия, организации и сами жители областного центра. Активно включиться в уборку намерены и депутаты Думы Костромы. Об этом они заявили сегодня на заседании комиссии по развитию городского хозяйства.

Главным образом, речь шла о ситуации с вывозом мусора. По мнению депутатов, санитарное состояние городских дворов и улиц по-прежнему остается критическим. Если во дворах многоэтажек относительно чисто, то частный сектор буквально задыхается от стихийных свалок. Зачастую виноваты в этом сами жители, выбрасывающие мусор где попало. Ещё одна проблема - нежелание обитателей частных домов оплачивать вывоз бытовых отходов. По мнению коммунальщиков, плату за вывоз ТБО в частном секторе нужно включить в квитанцию с другими коммунальными услугами. Депутаты предложение одобрили. На заседании был поднят ещё один важный вопрос - ситуация с мусорным полигоном близ деревни Семенково. Официально он закрыт, однако другой площадки до сих пор нет. Заместитель председателя комитета ЖКХ Сергей Жуков сообщил, что проблемой вплотную занялись областные власти. И дело сдвинулось с мертвой точки. Уже через месяц вопрос о размещении нового мусорного полигона должен быть решен. Предположительно он разместится в нескольких километрах от Костромы по направлению к поселку Сусанино.

Нина Груздева,
председатель комиссии по развитию
городского хозяйства Думы г. Костромы:
"Сейчас рассматривается вопрос о так называемой 13-й площадке, с тем, чтобы земли Министерства обороны передать в собственность субъекта Федерации. И одновременно, как сегодня прозвучало из отчета, будет решаться вопрос и с мусоросортировочной станцией"


20.03.2007
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован