Эксклюзив
Тимофеев Сергей Александрович
27 сентября 2018
345

Трамп создает себе алиби

Main 243328703

Мало кто обратил внимание на ту часть выступления Трампа на Генеральной ассамблеи ООН, которая была посвящена возведению хулы на социализм.

"Социализм и коммунизм везде приносят страдания, коррупцию и упадок. Жажда власти социалистов ведет к экспансии, вторжениям и подавлению. Страны мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он несет" – заявил президент США с трибуны ООН.

Этот пассаж, не содержал, в принципе, ничего нового, но был, строго говоря, инородным телом, даже в той окрошке, которую предложил Трамп собравшимся в Нью-Йорке лидерам мирового сообщества.

Тогда закономерно возникает вопрос – зачем? Зачем Трамп заговорил об экспансионистских вожделениях жаждущих власти социалистов, которые сохранились сегодня едва где ещё, кроме Франции?

Ответ на этот вопрос кроется в том тезисе речи Трампа, в котором он сформулировал суть своей доктрины: «Америка всегда предпочтет независимость и сотрудничество глобальному контролю, управлению и доминированию. Я уважаю право каждой страны жить по своим обычаям, убеждениям и традициям».

Таким образом, американским лидером миру предложена доктрина патриотизма, противостоящая глобализму.

Но Трамп здесь покусился на самую, что ни на есть западную святыню, ведь глобализм высшая суть и цель идеологии либерализма.

Ни один истинный либерал не должен произносить такое: «США не позволят превратить своих рабочих в жертв несправедливой конкуренции…».

Какие рабочие?

Вы о чем?

Свободы?

Да.

Права человека?

Да.

Но Трамп оказался озабочен судьбой американский рабочих до такой степени, что ни разу (!) в своей речи в ООН не упомянул права человека.

Идеология современного либерализма зиждется на отрицании патриотизма.

Как всё изменилось!

В начале XX века именно, завоевывающий всё большее место под солнцем, социализм своими лозунгами отрицал патриотизм: «У рабочих нет родины», «Поражение собственного правительства в империалистической войне». Идея глобализма была насквозь социалистической и породила многие Коминтерны для подготовки Мировой революции с целью создания «Земшарной Республики Советов».

Ныне же земной шар является целью «глобального контроля, управления и доминирования», против чего и выступил президент США Дональд Трамп.  

Но, обратите внимание:  противостоящий либерализму  патриотизм идеологически объединяет Трампа и Путина. И хотя они по-разному понимают и реализуют идеи патриотизма, и в этом они антиподы, но они же и притягиваются, как две противоположности.

И это достаточно явно.

Поэтому выделив абсолютно не соответствующее общей тональности место в своей речи для придания очередной анафеме социализма, Трамп попытался  застраховаться. Жестко порицая социализм, он создает себе алиби, понимая, что в современном мире утверждать патриотизм опасно: здесь совсем недалеко до патернализма – антипода глобальной либеральной идеи. Трамп пытается сыграть на опережение, он хочет укрепить свои позиции к тому моменту, когда политические враги внутри США признают его социалистом.

А они могут.

Подобное в истории Америки уже было.

Вспомните, 32-го президента США Рузвельта в СМИ называли «Франклин Сталин Рузвельт». Его обвиняли в замыслах отменить капитализм, сплошь и рядом объявляли социалистом…

История, как известно, любит повторяться.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован