05 июня 2002
141

Транспорт

Огромное значение для внутренних перевозок, для связей с другими районами России и странами зарубежья имеет, прежде всего, железнодорожный транспорт. Протяженность железных дорог в крае составляет 2,2 тыс. километров. Главная магистраль, проходящая по территории края, - Северо-Кавказская железная дорога. Важную роль играют и другие железнодорожные линии и ветки, опутавшие район своей сетью.
Все города и районные центры связаны с городом Краснодаром железнодорожным, автобусным или авиационным сообщениями.
Расписание движения транспорта

Краснодарский край является для России `морскими воротами`. В крае функционируют восемь морских портов: Новороссийск, Туапсе, Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Темрюк, Кавказ и речной порт Краснодар. Пропускная способность которых составляет 40%, от общих мощностей российских портов.

`Novoship`
Крупнейшая судоходная компания Новороссийска.
Осуществляет свою деятельность с ноября 1992 года.
Адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Свободы, д. 1
E-mail: novoship@novoship.ru
Телефон: (861-7) 25-31-26
Факс: (861-7) 25-11-43

Barwel Novorossiysk
Новороссийское судоходное агентство.
Генеральный директор: Александр Дробышевский.
Телефон: (861-7) 62-91-60

Кубань занимает одно из первых мест в России по развитию сети автомобильных дорог. Протяженность автомобильных трасс федерального значения - более 2,3 тыс. километров, а основных дорог с твердым покрытием - около 30 тыс. километров. Главной и наиболее загруженной считается трасса М29 (Ростов - Баку). От Краснодара до Черного моря можно попасть по автомагистрали на Новороссийск, на Джубгу. Вдоль всего побережья проложена магистральная автомобильная дорога общегосударственного значения. Сегодня это одна из самых живописных дорог с качественным покрытием, четкой разметкой, множеством мостов через горные речушки. На всем ее протяжении расположены автозаправочные станции, СТО, магазинчики, торговые палатки и множество достопримечательностей.

Воздушный транспорт включает в себя международные аэропорты Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик.

ОАО `Авиационные линии Кубани`
Кубанские авиалинии существуют с 21 ноября 1932 года. За это время предприятие прошло большой путь развития. В настоящее время акционерное общество располагает авиалайнерами высокого класса. Выполняются рейсы по России, странам СНГ и международные.

Получил большое развитие и трубопроводный транспорт. Особенно важна роль нефтепровода Махачкала - Грозный - Туапсе. В перспективе - строительство газопровода с Тюменского севера в Турцию через территорию Краснодарского края.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован