27 апреля 2002
99

Транспорт и связь

Транспортная инфраструктура Московской области имеет высокое развитие, кроме естественно морского транспорта. Высокое развитие обусловлено столичными функциями областного центра. Регион буквально испещрен многочисленными радиальными линиями железных дорог, шоссе, трубопроводов, линиями электропередач. Общая протяженность дорог составляет 2703 км, из них 2120 км электрифицированы. Кольцевой дорогой соединены 11 радиальных линий, двумя кольцевыми дорогами соединены 12 радиальных направлений. Общая протяженность дорог с твердым покрытием на территории области насчитывает 15 тысяч км. В области интенсивно развивается пригородное сообщение по железным и автомобильным дорогам. Водные пути внутри области насчитывают 580 км. Выход к Балтийскому, Белому, Каспийскому, Азовскому и Черному морям обеспечивает система каналов региона.

Компании `Электросвязь` Московской области и `Телеинтерком`, учрежденная в середине 2000 года фирмами `Эльбрус-2000` и `Демос-Интернет`, начали работу по реализации `Программы строительства сети информационного обмена в Московской области`. В рамках этой программы `Телеинтерком` они намерены построить на базе радиорелейных линий связи Московской области опорную цифровую сеть передачи данных.
Одним из первых шагов по созданию вышеназванной сети было введение в строй узла доступа в Интернет в городе Орехово-Зуево. Для обеспечения работоспособности этого узла `Телеинтеркомом` была создана волоконно-оптическая линия связи с пропускной способностью 2 Мбит/с, соединяющая орехово-зуевский центр с техническим центром компании `Демос-Интернет`, который обеспечивает абонентам ``Телеинтеркома` доступ к каналам связи на запад. При создании центра доступа использовалось оборудование фирм Cisco Systems и NEC.
В январе 2000 года, аналогичный центр доступа в Интернет был создан в городе Видное, а в начале февраля `Телеинтернетком` планирует открыть подобный узел в Клине. Всего же компания намерена, помимо трех вышеназванных центров, создать еще шесть - в городах Домодедово, Ногинск, Люберцы, Электросталь, Дмитров и Черноголовка.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован