30 апреля 2002
277

Транспорт и связь

Трансопрт.
Географическое положение Пермской области весьма благоприятно. Через область проходит ряд российских и международных авиалиний, также область имеет несколько речных портов и железнодорожных магистралей.
Территорию области пересекают железнодорожные магистрали, которые имеют трансконтинентальное значение: Москва - Ярославль - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск - Владивосток и Москва - Казань - Екатеринбург -Курган - Омск. Также железнодорожные пути идут в направлениях Свердловской и Челябинской областей. Станции `Пермь-II` и `Чусовская` являются крупнейшими железнодорожными узлами области, а станция `Пермь-Сортировочная` - одна из крупнейших в России. Область расположена так, что через нее проходит много пассажирских поездов, связывающих Центральный и Северо-Западный районы страны с Сибирью и Дальним Востоком, крупнейшие города России со столицами Казахстана, Монголии и Китая. В области ведется строительство железной дороги, которая обеспечит Прикамью кратчайший выход к одному из крупнейших портов России - Архангельску (Григорьевская - Кудымкар - Сыктывкар - Архангельск). В настоящее время ведется разработка ТЭО строительства этой железнодорожной магистрали.
Через Пермскую область течет одна из наиболее крупных рек России - Кама (шестая по величине река в Европе); протяженность речных путей в пределах области - 1243 км. Естественно, жители Перми не могут представить себе родной город без Камы, которая в свою очередь не представляется без речного флота. Пермская область имеет четыре самых восточных речных порта Европы: Пермь, Левшино, Березники, Чайковский. Из Прикамья можно осуществлять перевозку грузов в порты Балтийского, Белого, Черного, Азовского и Каспийского морей. Во время навигации в Перми организован туристический бизнес: путешествие по реке до Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на- Дону, Астрахани. Также речным путем можно добраться до побережья Воткинского водохранилища и до населенных пунктов на реке Чусовой.
Через Пермскую область проходит несколько магистральных воздушных авиалиний российского и международного значения. В Перми действуют два аэропорта. Аэропорт `Большое Савино` имеет статус международного. Из аэропорта можно продолжить путешествие в 60 городов европейской и восточной части России, а также в страны Европы, ближнего и дальнего зарубежья. В 1993 году в аэропорту был открыт международный сектор.
По сравнению с Европейской частью России уровень развития транспортной инфраструктуры Пермской области немного ниже. Данное обстоятельство, и еще то, что транспортная система области слабо связана с транспортной системой России, служит препятствием для развития экономики области. К примеру, прямых транспортных связей с республикой Коми у Пермской области практически нет, также нет прямой связи с Оренбургской областью и западной частью Казахстана. Чтобы Пермская область смогла реализовать свой богатый экономический потенциал, необходимо строительство железных и автомобильных дорог, как наиболее экономически выгодных.

Связь

В настоящее время ни один человек не представляет своей жизни без телекоммуникаций. Телефоны, сотовая связь, факсы и другие средства связи прочно вошли в жизнь современного делового человека. Связь в Перми возникла еще в XVIII веке. Именно в то время в городе была открыта почта. Немного позже, в 1861 году, начал работать телеграф. С этого момента началось развитие телекоммуникаций - междугородные телефонные переговоры, появились таксофоны, радио, телевидение.

Пермское областное управление связи ОАО `Уралсвязьинформ`
ОАО `Уралсвязьинформ` - самая крупная компания связи на Западном Урале, обслуживающая 3-х миллионное население на территории 160 000 кв. км., обеспечиващая весь спектр телекоммуникационных услуг жителям 46 районов и 4225 населенных пунктов Пермской области.
Генеральный директор: Владимир Рыбакин.
Адрес: г. Пермь, ул. Ленина, 68.
Телефон: (3422) 34-12-00
Факс: (3422) 34-33-36
Е-mail: usi@usi.ru


Сотовая связь GSM


ЗАО `Элсвязь`
Независимый оператор телефонной сети г. Перми и Пермской области.
ЗАО `Элсвязь` основано в апреле 1997 года.
Генеральный директор: Семериков Андрей Николаевич.
Адрес: г. Пермь, ул. Кирова, 128.
Телефон: (3422) 19-51-00
Факс: (3422) 19-51-18
E-mail: elsvyaz@raid.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован