19 декабря 2003
946

Транспортная стратегия РФ предусматривает развитие скорости на магистрали `Москва - Нижний Новгород` до 200 км/ч.

МПС России планирует развить скоростную международную железнодорожную магистраль "Москва-Нижний Новгород" до 200 км/ч. Об этом в четверг, 19 декабря, сообщил после заседания правительства, посвященного Транспортной стратегии России до 2025г. и ходу административной реформы министр путей сообщения РФ Вадим Морозов.
По словам главы МПС РФ Вадима Морозова, развитие скоростных и высокоскоростных магистралей является стратегическим направлением в сфере пассажирских перевозок. К таким магистралям он также отнестрассы "Москва-Санкт-Петербург", "Москва-Юг" и "Москва-Белоруссия".
Напомним, что ранее начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин заявлял о том, что уже в 2004 году из Нижнего Новгорода до Москвы можно будет добраться за 4 часа 30 минут. Также и президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеевзаявил, что сообщение "Москва-Нижний Новгород" является мощнейшим транспортным коридором России и имеет потенциал для сокращения маршрутного времени.
Глава МПС также заметил, что необходимо сделать Транссибирскую железнодорожную магистраль основным международным транспортным коридором, так как в плане железнодорожных перевозок освоение Сибири является одним из приоритетных направлений. "Мы обязаны использовать имеющиеся уникальные возможности Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали для транзита грузов из Японии, Китая и Кореи, которые сейчас идут морским путем", цитирует НТА "Приволжье" слова Вадима Морозова.
По словам Министра транспорта России Сергея Франка, к 2010 году объем финансирования федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России должен быть доведен до 600 млрд. рублей в год.

19.12.2003
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован