08 января 2009
1523

Транзит газа в Европу возобновится после приезда независимых наблюдателей из Еврокомиссии

Транзит газа в Европу возобновится, как только на Украину прибудут независимые наблюдатели из Еврокомиссии. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил исполнительный директор компании "Газпром экспорт" Илья Кочеврин.

"Мы постоянно находимся в контакте с представителями "Нафтогаза", - сказал И Кочеврин. Он также пояснил, что это будут переговоры на уровне руководителей компаний, однако не исключено "вмешательство политического руководства, так как государство является мажоритарным акционером" как "Газпрома", так и "Нафтогаза" "Конечно, так или иначе, консультации происходят, вы сам видели, что премьер министр Владимир Владимирович Путин активно получает информацию о том, что происходит. Однако дальнейшее решение будет принято на уровне менеджмента компании", - сообщил И.Кочеврин.

По его словам, "коммерческие условия были озвучены, это не является вопросом для обсуждения через СМИ". Он также добавил, что если условия будут приняты, то подписание договора "произойдет в течение двух-трех часов".


08.01.2009
echo.msk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован