15 июня 2007
2032

Требуются резиденты!

Вопрос об интеллектуальном наполнении проекта "Особая экономическая зона" был главным на заседании депутатской комиссии по инновационному развитию.

Как отметил председатель комиссии депутат Анатолий Кобзев, наполнение проекта ОЭЗ должно быть теснейшим образом увязано с работой ведущих томских вузов и научно-исследовательских институтов.


- Это та самая питательная среда, в которой рождаются новые идеи, - убежден Анатолий Васильевич.

В следующем году на площадке ТВЗ уже будут построены первые здания. Предполагается, что первые резиденты разместятся на площади около 14,5 квадратных метров. Пока готовы четыре проекта, соответствующих всем требованиям к будущим резидентам. В разработке находятся еще несколько проектов. Но, - как заявил руководитель томского управления федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Владимир Прец, - вопрос о дальнейшем наполнении ТВЗ стоит очень остро.

Члены комиссии считают, что необходимо объединить усилия и проводить активную работу по привлечению в Томск ведущих мировых и российских компаний, выстроить долгосрочный план действий и приложить все силы для успешной реализации в Сибири проекта ОЭЗ.

15.06.2007
vesti70.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован