14 апреля 2009
6544

Трехглавый КЭРППиТ.


 

14.04.2009

dp.ru

Руководство комитета экономического развития, промышленной политики и торговли поделили на троих. Вышло распоряжение главы ведомства Сергея Бодрунова о распределении обязанностей между двумя первыми замами Сергеем Фивейским и Игорем Илюхиным. С этого момента фактическое руководство комитетом будет сосредоточено в руках этих чиновников.

По информации КЭРППиТ, Игорь Илюхин будет отвечать за  разработку и реализацию промышленной и агропромышленной политики, оказание поддержки в развитии предприятий и организаций обрабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности города, формирование и использование регионального продовольственного фонда, развитие предпринимательства, рынка труда, обеспечение экономической безопасности в реальном секторе экономики, организацию выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Сергей Фивейский продолжит руководить направлением инновационной политики. Кроме того, займется развитием производственных зон, сопровождением крупных инвестиционных проектов в сфере промышленности, будет отвечать за реализацию задач, связанных с анализом социально-экономического положения и тенденций развития, за подготовку и реализацию плана научных исследований, осуществляемых за счет средств бюджета Петербурга.

Чиновники Смольного говорят, что, по сути, Илюхин и Фивейский сохранили круг своих обязанностей (эти же направления они курировали до выхода приказа Бодрунова). И распоряжение руководителя ведомства вызвано необходимостью подчеркнуть, что в комитете, несмотря на кадровые перемены, основной костяк остался. Кроме того, наблюдатели, знакомые с ситуацией, уверены, что таким образом Бодрунов делает управление комитетом более централизованным. Самому ему останется только курировать работу двух ключевых заместителей.

Напомним, что приход Сергея Бодрунова в комитет сопровождался кадровыми переменами. В марте свой пост в комитете покинул один из заместителей – Алексей Жуков. Его место заняла Анна Рухмакова, которая до этого работала в аппарате вице-губернатора Алексея Сергеева (до 2009 года он занимал должность председателя КЭРППиТ, 3 февраля он был назначен вице-губернатором по городскому хозяйству).

1 апреля свой пост покинул еще один заместитель Бодрунова – Дмитрий Быков. Он руководил в КЭРППиТ направлением малого бизнеса. Быков написал заявление по собственному желанию, но, по словам источников, знакомых с ситуацией, покинуть комитет чиновника вынудили обстоятельства: рабочие отношения с новым руководителем комитета у него не сложились.

Кстати, замену Быкову в КЭРППиТ пока не наши. Как сообщил `Фонтанке` пресс-секретарь комитета Александр Сажин, сейчас его обязанности исполняет Анатолий Котов, проработавший в комитете достаточно длительное время.

Сергей Бодрунов был назначен на пост руководителя КЭРППиТ 3 февраля 2009 года. Ранее он занимал пост президента корпорации `Аэрокосмическое оборудование` и главы Санкт-Петербургской ассоциации производителей автокомпонентов.

14.04.2009  

Маша Могилевская,
`Фонтанка.ру`

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован