15 апреля 2006
1199

Третьяк будет единственным кандидатом на выборах президента ФХР

Третьяк будет единственным кандидатом на выборах президента ФХР
В 12.00 мск истек срок подачи заявок на пост президента Федерации хоккея России (ФХР). Как сообщил РИА Новости исполняющий обязанности президента Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) Владимир Шалаев, единственным кандидатом на эту должность остался прославленный вратарь сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и молодежи Владислав Третьяк.

"Регистрация кандидатов закончена, кандидат один - Владислав Третьяк, - подтвердил Шалаев, возглавляющий комиссию по подготовке Внеочередной конференции ФХР, на которой 25 апреля и должен решиться вопрос о руководителе отечественного хоккея. Он добавил, что кандидатура легендарного спортсмена была предложена сразу тремя региональными федерациями хоккея - Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова.

Несмотря на то, что выдвижение Третьяка на должность главы ФХР активно обсуждалось в российских СМИ после отставки с этого поста Александра Стеблина, информация об этом подтвердилась лишь в пятницу, 14 апреля, за сутки до окончания регистрации кандидатов. В полдень кандидатура живой легенды мирового спорта была выдвинута Федерацией хоккея Москвы, поскольку согласно положению "О выборах Президента Федерации Хоккея России", претенденты на этот пост не могут выдвигать себя сами. Это прерогатива региональных отделений ФХР и членов ФХР - юридических лиц.

"Сегодня около 12.00 я отвез все необходимые документы в Федерацию хоккея России", - рассказал в интервью РИА Новости в пятницу вице-президент столичной федерации Игорь Прусов.

В ФХР привезенная Прусовым заявка была принята, однако для ее формальной регистрации требовалась подпись Владимира Шалаева, который на тот момент отсутствовал в Москве: как руководитель ПХЛ он находился в Казани, где в пятницу игрался второй матч финальной серии чемпионата России по хоккею между местным "Ак Барсом" и омским "Авангардом".

В интервью РИА Новости в пятницу Шалаев дал понять, что знает о поступлении заявки Третьяка, однако от официального подтверждения он воздержался.

"Сейчас я нахожусь в Казани, поэтому официально говорить о выдвижении Третьяка или кого бы то ни было, пока не могу. Это можно будет сделать, когда я поставлю свою подпись на заявке", - разъяснил Шалаев. Он добавил, что вернется в Москву в субботу утром и сразу же направится в офис ПХЛ для того, чтобы ознакомиться с поступившими заявками.

Согласно "Положению о выборах президента Федерации хоккея России", прием документов с предложениями о кандидатах на должность президента ФХР прекращается за десять календарных дней до даты открытия конференции в 12 часов 00 минут, т.е. до полудня субботы, 15 апреля. Документы, поступившие в комиссию после указанного срока, к рассмотрению не принимаются, а кандидаты в список для голосования не включаются.

Об отставке предыдущего президента ФХР Александра Стеблина было объявлено 24 марта на заседании Совета Федерации хоккея России. Там же было принято решение о создании комиссии для организации мероприятий по подготовке конференции, которую возглавил Шалаев. После этого в различных российских СМИ стали появляться имена потенциальных кандидатов на эту должность. Среди них назывались руководитель правового комитета Госдумы РФ, вице-президент магнитогорского "Металлурга" Павел Крашенинников, вице-президент ФХР, глава Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александр Евстрахин, вице-президент ФХР, президент Северо-Западного отделения ФХР Леонида Михно, ветеран хоккея Александр Якушев, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, член Совета Федерации, президент "Крыльев Советов" Ралиф Сафин и даже сам Стеблин.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060415/46439832.html
15-04-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован