27 июля 2006
1372

Третьяк должен подписать договор с НХЛ до 15 августа

Вчера в Зале коллегий ОКР прошла пресс-конференция генерального секретаря Международной федерации хоккея (ИИХФ) Яна-Оке Эдвинссона, посвященная приезду в столицу делегации ИИХФ, инспектировавшей стадионы, на которых ближайшей весной будет проведено первенство мира.

"Мы остались довольны увиденным - и ареной в Мытищах, и строящимся стадионом на Ходынском поле, - подчеркнул Эдвинссон. - Уже сейчас я вижу, что арена на Ходынке будет одной из лучших и красивейших в Европе. Не сомневаюсь, что все работы будут выполнены точно в срок. "Ледовая часть" мирового чемпионата не вызывает у нас никаких нареканий или сомнений, а вот вопросы, связанные с гостиницами и размещением команд, Москве еще предстоит решить.

Относительно возможности подписания Россией договора с НХЛ генеральный секретарь ИИХФ заметил следующее: "Для решения этого вопроса нам установили своеобразный "дэдлайн" - 15 августа, однако для России эти сроки могут быть несколько отодвинуты. Мне кажется, России имеет смысл вступить в договор. Лучше иметь 50 процентов от чего-то, чем сто процентов ни от чего...

От популярной в России идеи переговоров по схеме "клуб - клуб" Эдвинссон посоветовал отказаться. "В футболе, где есть единая мировая организация - ФИФА, эта схема работает, но в хоккее, где НХЛ не входит в состав международной федерации, она на данном этапе нереализуема", - подчеркнул чиновник.

Также стало известно, что президент федерации Владислав Третьяк ждет мнения главы Росспорта Вячеслава Фетисова и руководителей клубов относительно вступления в договор ИИХФ с НХЛ. В ближайшие дни Третьяк выйдет из отпуска и займется вплотную этим вопросом. В первые дни августа президент ФХР также лично назовет и имя нового главного тренера сборной России.


Спорт сегодня
http://www.peoples.ru/sport/hockey/tretyak/news_7062.shtml
27.07.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован